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Erstelle deine Buddha-Bowl wie sie Dir gefällt

12. März 2019

Eine große Buddha-Bowl

Eine Buddha-Bowl ist gesund, vielseitig und sättigend. Neben einer abwechslungsreichen Gemüse- und Salatwahl, beinhaltet eine Buddha-Bowl, auch wertvolle gesunde Fette und pflanzliche Hülsenfruchtpower.

Zutaten:

  • 2 Handvoll Feldsalat u. grüner Salat
  • 3 mittelgroße Karotten
  • 5 Radieschen
  • 50 g gelbe Linsen
  • 50 g Hirse roh
  • ½ Apfel
  • Etwas Apfelsaft

Topping:

  • 2 EL rote Zwiebel
  • 50 g Feta
  • 4 -5 Zucchinistreifen
  • 1 EL Rapsöl
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • Sprossen so viel wie du willst

Dressing:

  • 3 EL Walnussöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 gestrichener TL Senf
  • 1 TL Honig

Zubereitung:

  • Für die Buddha Bowl, die Hirse und die gelben Linsen vor dem Kochen gründlich waschen. Danach die gelben Linsen und die Hirse in separaten Kochgeschirr zubereiten. Im nächsten Schritt mit der dreifachen Menge Wasser, die Linsen zum Kochen bringen. Die Kochdauer für die gelben Linsen beträgt 12-15 Minuten.
  • Für die Zubereitung der Hirse wird die doppelte Menge an Wasser benötigt. Die Kochdauer beträgt insgesamt 10 Minuten und dannach die Hirse 5 Minuten quellen lassen.
  • Währenddessen das Gemüse und das Obst waschen. Sowohl die Karotten schälen und raspeln als auch die Radieschen in Scheiben schneiden. Daraufhin den Apfel würfeln und die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Im nächsten Schritt mit einem Schäler Zucchinistreifen aus der Zucchini schneiden. Dann den Feta in 4-5 Würfel schneiden und die Zucchinistreifen mit Feta Würfel ummanteln. Mit einem Zahnstocher, die Zucchinifetawürfel durchstechen.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zucchini-fetawürfel von beiden Seiten anbraten und beiseite stellen.

Und los geht es mit der gestaltung deiner Buddha-Bowl:

  • Zunächst fülle die Bowl mit der Hirse und den gelben Linsen.
  • Danach wird die Buddha-Bowl mit Blattsalaten, Gemüse und mit Obst gefüllt.
  • Als Topping die Zucchinifetawürfel auf die Buddha-Bowl platzieren.
  • Am Schluss für das Dressing Walnussöl, Balsamico Essig, Salz, Pfeffer, Senf sowie Honig zusammen mischen
    und über die Buddha-Bowl verteilen.

Viel Spaß mit der Zusammenstellung der Buddha-Bowl. Deine Diätologin Petra!