Betriebliche Gesundheitsförderung

Betriebliche Gesundheitsförderung

Für Unternehmen und Betriebe biete ich individuell aufgebaute Schulungen, Seminar, & Vorträge an.

Eine abwechslungsreiche und bedarfsorientierte Ernährung im Berufsalltag umzusetzen, ist in der betrieblichen Gesundheitsförderung ein grundlegendes Ziel. Denn richtig sich zu ernähren, ist nicht nur für die Aufrechterhaltung der Gesundheit von Bedeutung. Sie bestimmt auch die Leistungsfähigkeit in unseren beruflichen und privaten Alltag.

Sie sind daran interessiert im Rahmen einer betrieblichen Gesundheitsförderung handfeste Konzepte zu integrieren? Kontaktieren Sie mich und ich informiere Sie über mein breites Portfolio.

Schulungen, Seminare & Vorträge

Gelungene Schulungen, Seminare & Vorträge sind informativ und medial ansprechend gestaltet. Ich knüpfe an das Vorwissen der Teilnehmenden an und berücksichtige das Anliegen der Gruppe. Ich bringe in den Schulungen, Seminaren & Vorträgen themenbezogene Anschauungsmaterialien und Lebensmittel mit.

  • Bedarfsorientierte Ernährung für Berufsstätige
  • Zwischenmahlzeit – das beste Jausenpaket für Berufstätige
  • Gesund Abnehmen und langfristig das Wohlfühlgewicht halten
  • Optimale Ernährung im Sport
  • Sodbrennen – Adios
Unternehmen u. Betriebe
Gastronomie

Gesunde Betriebe und Unternehmen

Die Verpflegung in Ihrem Unternehmen möchten Sie verbessern? Sie sind interessiert die Betriebsgastronomie zu verändern? Auf folgende Aspekte achte ich in der Umsetzung des Rundum-Pakets für gesunde Betriebe und Unternehmen:

Welche Nahrungsmittel Sie wie häufig in Ihrer Verpflegung einsetzen sollten und warum diese bedeutsam für eine bedarfsorientierte Ernährung sind, welche Anforderungen bei der Speiseplanung eine Rolle spielen, welche Zubereitungsart von Lebensmitteln empfohlen werden, wie eine optimale Zwischenmahlzeit aussehen sollte.

In der Speiseplanerstellung ist, eine auf den Speiseplan abgestimmte Rezeptdatenbank und eine Einkaufsliste inbegriffen. Wer profitiert von einem Rundum-Paket für gesunde Betriebe und Unternehmen?

Das gesamte Unternehmen. Sowohl die Berufstätigen profitieren von einem abwechslungsreichen und bedarfsorientierten Speiseplan, als auch die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, die in der Küche tätig sind. Die Speisenauswahl berücksichtigt ein effizientes Arbeiten im Küchenbetrieb und ermöglicht eine einfache Umsetzung des Speiseplanes in der Küchenpraxis. Ökonomische und wirtschaftliche Vorteile resultieren von einer Anpassung des Speisenangebots.

Für ein individuelles Angebot kontaktieren Sie mich. Ich freue mich auf das gemeinsame Projekt mit Ihnen.