Blog

Gelbe Linsen-Kurkumasuppe

26. September 2019
Gelbe Linsen-Kurkumasuppe

Linsen-Kurkumasuppe für 1 Portion

Zutaten:

  • 50 g gelbe Linsen roh
  • 2 St. Karotten
  • 1 St. Kartoffel
  • 1 EL Rapsöl
  • Prise jodiertes Salz
  • Kurkuma, Paprikapulver edelsüß
  • Selbst gemachte Suppenwürze
  • 250-300 ml Gemüsebrühe
  • Sprossen

Zubereitung:

Die Kartoffel und die Karotten waschen, schälen und klein schneiden. In einem Topf das Rapsöl erhitzen und die Kartoffel- u. Karottenstücke darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

Die gelben Linsen und die Gewürze hinzugeben und die Suppe 8- 10 Minuten auf geringe Stufe köcheln lassen.

Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren und mit Salz abschmecken.

Viel Spaß mein Ausprobieren wünscht Dir, Diätologin Petra!