Blog | Rezepte

Suppenwürze selbst herstellen

22. Januar 2019

Suppenwürze für 4 Gläser

Zutaten:

  • 1 Kg Wurzel-/Suppengemüse (Karotten, Wurzelpetersilie, Sellerieknolle, Pastinake, Lauch, Zwiebel…)
  • Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel
  • 100 g jodiertes Salz

 

Zubereitung:

Das Gemüse für die Suppenwürze waschen, schälen und klein schneiden. Mit einem Gemüse-Häcksler, einer Reibe oder mit einem Messer kann das Gemüse sehr fein zerkleinert werden.

Das zerkleinerte Gemüse mit Salz vermengen. So einfach lässt sich die eigene Suppenwürze zubereiten. Je nach Verträglichkeit können die Gemüsesorten abgestimmt werden.

In sauberen Gläsern die Suppenwürze abfüllen und im Kühlschrank lagern.

Eine gesunde Alternative für zu Hause.