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Das Dinkelwaffelrezept

26. Juli 2018
Das Dinkelwaffelrezept

Waffelrezept für 6-8 Stück

Für einen guten Start in den Tag empfehle ich dieses  Rezept. Vollkorn-Waffeln sind eine geeignete Frühstücksvariation. Das Waffelrezept ist im Vergleich zu anderen Waffelrezepturen eiweiß- u. ballaststoffreicher, zudem ist die Fettqualität eine Bessere.

Zutaten:

  • 200 g Vollkorndinkel-/Weizenvollkorn-/Buchweizenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Etwas Mineralwasser
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Zucker/ geht auch ohne
  • 100 ml Milch
  • 1EL Rapsöl
  • 100 g Topfen

Zubereitung:

Für den Waffelteig zunächst Backpulver mit Mehl mischen. Danach Milch, Topfen, Eier, Öl und ggfs. Zucker miteinander zu einer Masse verrühren. Danach die Mehlmischung mit Backpulver unterrühren.

Das heiße Waffeleisen mit Rapsöl bepinseln. Teigportionen auf das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen.

Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht dir Diätologin Petra.